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Il miglior caffè espresso al mondo? Lo prepara un ragazzo bresciano

Brilla la stella del giovanissimo Fabio Dotti, 21enne di Urago Mella: è lui il vincitore della Espresso Champions 2017, in scena alla fiera Host di Milano

Fabio Dotti

Colpo grosso alla fiera Host di Milano: il giovanissimo bresciano Fabio Dotti ha infatti conquistato il primo premio dell'edizione 2017 della competizione Espresso Italiano Champions 2017. gara internazionale di baristi organizzata dall'Istituto Nazionale Espresso Italiano.

Fabio abita a Urago Mella, ha solo 21 anni eppure ha sbaragliato l'agguerrita concorrenza, battendo in finale gli altri tre professionisti del caffè che nel corso dell'anno si sono meritati la qualificazione: unico europeo in gara, se l'è vista con baristi arrivati da Cina, Taiwan e Thailandia. Durante il lungo cammino verso la finale, con gare in otto Paesi del mondo (Italia, Giappone, Cina, Corea, Taiwan, Thailandia, Bulgaria e Germania) all'Espresso Italiano Champions hanno partecipato più di 400 baristi.

Due giorni di gare milanesi lo hanno consacrato vincitore: nella finalissima di domenica pomeriggio i concorrenti si sono messi in gioco in una serie di prove, con un tempo limite di 11 minuti, dalla macinatura alla preparazione di quattro espressi e quattro cappuccini.

E il buon Fabio Dotti è risultato essere il migliore di tutti. Una passione che lo accompagna nella vita e nel lavoro: il 21enne è trainer presso l'Agust Coffee Academy della Torrefazione Agust di Brescia, consulente e insegnanti nei corsi di barista base, avanzato, professional e di tecniche brewing.

Nonostante la giovane età, un curriculum di tutto rispetto: Dotti è anche trainer barista autorizzato dall'Aicaf e Black Examiner latte art grading system. A proposito di latte: sempre a Host Milano nel weekend è andata in scena la seconda edizione della Milano Latte Art Challenge, organizzata dalla bresciana Trismoka, con la partecipazione dei 12 migliori “artisti” del mondo, impegnati in nove differenti sfide con un livello sempre crescente di difficoltà e spettacolarità.


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